Маршрут

День первый: Тбилиси-Телави-Омало

Выезд из Тбилиси в Тушети. По дороге короткая остановка в Кафедральном соборе Алаверди (11 век), выдающийся пример средневековой грузинской архитектуры. Собор архитектурный комплекс, окруженный крепостной стеной. Комплекс включает в себя средневековую трапезную, колокольню с оборонительной стеной и летний дворец. После этого мы продолжим путь в Тушети. По пути мы пройдем замечательный лес, где открывается панорама горных пейзажеи. Пообедаем на природе. Проехав Абано на высоте 2976m, спускаемся к горной провинции Тушети. Мы достигаем село Омало (2100м) и башню Кесело, которая находится на вершине деревни Омало, где нас будет ждать ужин. Ночевка в гостевом доме.

День второй:Омало-Дартло-Дано-Тшешо-Фарсма-Гиреви-Тшешо

Ранний завтрак. Посещение нескольких красивых деревень. Маршрут пройдет вдоль водораздельного склона. Спустимся и приедем в красивую деревню Дартло. Дартло привлекает своих посетителей своей древней архитектурой, и рядом впечатляющих ландшафтов, данное село входит в мировое культурное наследие ЮНЕСКО. Посетив окрестности деревни продолжим путь в направлении села Квавло. По пути мы пройдем через деревни Дано, Чшешо, Парсма и Гиреви. Последняя, расположена на открытой площадке, где сливаются две реки. От села Гиреви, мы возврашаемся в Чшешо. Остановимся в гостевом доме. Ужин. Ночлег в гостевом доме.

День третий: Тшешо-Шенако-Тбилиси

Рано утром мы начнем спускаться в сторону древнего Шенако, который находится на южном склоне Большого Кавказа на 2080 м над уровнем моря. Археологические раскопки, проведенные в Шенако, открыли террасы вокруг горной области. Вокруг села луга и уникальные разнообразия сосновых лесных массивов, где мы будем обедать. Из Шенако мы возврашаемся в Тбилиси.

Продолжительность тура: 3 дня
Включены
• Полный комплекс услуг гида и водителя.
• План питания как указано в программе
• Транспорт по маршруту.
• Проживание в гостевом доме
• Все входные билеты, согласно программе
• Медицинское страхование

Не включено
• Дополнительные экскурсии (лошади, вездеходы)

Comments

comments

This post is also available in: Английский, Грузинский