1 день: Тбилиси

Прибытие в Тбилиси. Встреча с представителем фирмы. Поселение в отель. Пешеходная прогулка по вечернему городу с гидом (2 часа, без транспорта). Столица Грузии уникальна. Она стоит на нескольких горных холмах, на которые ярусами “заползают” старинные кварталы города. Тбилиси – это красивейшая река Кура с ее живописными скалистыми берегами, протекающая через весь город. Свободное время. Ночлег в отеле.

tbilisi_night_metekhi

2 день: Тбилиси

Завтрак. Экскурсия по столице Грузии (3 часа). «Старый Город» – исторический центр Тбилиси, находится у подножья горы Мтацминда (Святая Гора). Почти все здания Старого Города – исторические или культурные памятники, здесь круглосуточно кипит жизнь, гуляют по одиночке или группами туристы, встречаются влюбленные у Башни с часами – это забавная Башня появилась недавно, построена режиссером Театра Марионеток Резо Габриадзе, художники выставляют свои картины, ремесленники предлагают многочисленные сувениры. В основном это 2-3-х этажные дома, сложенные из камня и кирпича, и имеющие особую тбилисскую архитектуру, которую отличают узкие улочки, галереи и резные деревянные балконы. Тбилиси, одно из немногих мест в мире, где мирно сосуществуют рядом в Старом Городе православный храм, католический собор, синагога и мечеть. В ходе экскурсии посещение, Метехской церкви (V в.), крепости Нарикала (ІV в.), Собора Сиони (VІ-VІІ вв.), Анчисхатской базилики Рождества Девы Марии, самой старинной из сохранившихся, Собора Святой Троицы, храмового комплекса Цминда Самеба – главного кафедрального собора грузинской православной церкви.

1438594922_sameba gamit

Вторая половина дня свободна для подготовки к вечернему празднованию. Встреча Нового Года в одном из лучших ресторанов Тбилиси, где Вы сможете насладится грузинскими национальными блюдами, традиционными алкогольными напитками и настоящим грузинским гостеприимством. В программе празднования: проводы старого и встреча нового года, национальные грузинские танцы в исполнении профессиональных коллективов и живая музыка. Самостоятельное возвращение в отель. Ночлег.

31c83b473fddcc9ccd1f639517263fd1dbe63aa2

3 день: Тбилиси – Мцхета

Завтрак. Первая половина дня свободна. После обеда экскурсия (3 часа) по древней столице Грузии Мцхете – город-музей, внесенный в число памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. Посещение кафедрального Собора Светицховели (1010-1029 гг.), в основании которого захоронена одна из главных христианских святынь хитон Господень, а также место захоронения многих грузинских царей. Тут же находиться часть животворного столба. Посещение монастыря Самтавро, где круглогодично растет, цветёт и плодоносит куст ежевики, возле которого в IV в. жила и проповедовала святая Нино – просветительница, первая проповедница христианства в Грузии. Внутри находиться чудотворная икона Иверской Божией матери, чудотворная икона святой Нино, могила святого царя Мериан и царицы Нани, мощи св. Абибоса Некреского, св. Шио Мгвимского. Посещение древнего храма-монастыря Джвари (VI в. ). Возвращение в Тбилиси. Свободное время. По желанию, посещение серных бань. Ночлег в отеле.

7113168-Jvari_Monastery_by_night_Mtskheta

4 день: Тбилиси – Сигнаги – Тбилиси

Завтрак. Переезд в «город вечной любви» Сигнаги. Посещение монастырского комплекса Святого Георгия и могилы святой Нино в деревне Бодбе. Экскурсия по «городу вечной любви» Сигнаги. Прогулка по старинному городу Сигнаги, который расположен на вершине горного хребта, возвышающегося над Алазанской долиной. В настоящее время он полностью воссоздан в своем первозданном виде. Посещение историко-этнографического музея с экспонатами от V тысячелетия до н.э. до XIX в. В музее также выставлены картины знаменитого грузинского художника Нико Пиросмани. Дегустация грузинских вин в одном из погребов. Возвращение в Тбилиси. Ночлег.

Signagi-Tovlshi1

5 день: Тбилиси

Свободное время для покупки сувениров. Трансфер в аэропорт и возвращение домой.

photo-3709630

Продолжительность тура: 5 дней

Мы предлагаем:

Размещение в отеле 3-4-5*, стандартные номера с завтраками

Экскурсии по программе с гидом

Транспортное обслуживание по программе

Авиаперелет

Новогодний банкет: заказ Новогоднего ужина с Новогодней программой

Дегустация

Трансфер в ресторан и обратно в Новогоднюю ночь

Страховка

Comments

comments

This post is also available in: Английский